Deloitte обыгрывает PricewaterhouseCoopers в привлечении крупных клиентов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2006 г.

Один из ведущих британских производителей электроэнергии, международная компания «ScottishPower», зарегистрированная для прохождения аудиторских проверок сразу в двух крупных аудиторских компаниях  – Deloitte и PricewaterhouseCoopers – определилась с основным проверяющим. Компанией было принято решение отказаться от услуг PwC в пользу Deloitte.

Такое решение, с учетом размера «клиента», означает существенный урон деятельности PricewaterhouseCoopers и большую прибыль для Deloitte. На протяжении последних трех лет PwC получили £19 млн. компенсации за оказание услуг ScottishPower.

Что касается 2005 года, доходы PricewaterhouseCoopers составили £2.4 млн. за обязательный аудит компании, плюс ещё £3.9 млн. за оказание дополнительных услуг, например, консультирования по вопросам соответствия деятельности организации законодательным требованиям – сообщает шотландская газета «Herald».

Для аудиторского гиганта Deloitte это уже вторая большая удача: не так давно они тем же способом переманили у тех же PricewaterhouseCoopers банк «Royal Bank of Scotland» (дословно, «Королевский банк Шотландии» – прим. пер.) За прошлый год Deloitte, за счет оказания услуг RBS, заработали £24.3 млн.

________________________________

  • Deloitte, PricewaterhouseCoopers – одни из крупнейших аудиторских мировых компаний, члены так называемой «Большой Четверки»: http://www.pwcglobal.com http://www.deloitte.com
     
Теги: Deloitte PricewaterhouseCoopers PwC ScottishPower аудитор переманили предпочли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru