Российским чиновникам не нравятся иностранные дипломы МВА

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июня 2006 г.

К вопросу об унификации финансово-экономического образования.
Недавно назначенному гендиректором РОСНО Левону Васадзе, возможно, придется защищать уже практически готовую кандидатскую диссертацию о стратегиях роста диверсифицированных корпораций. Выяснилось, что чиновники, от которых зависит его утверждение в должности, не хотят признавать МВА, полученную Васадзе в бизнес – школе «Goizueta», полноценным экономическим образованием.
Goizueta – часть университета «Emory» в Атланте – входит в двадцатку лучших бизнес -школ США. Сейчас среди гендиректоров 200 крупнейших американских корпораций два ее выпускника. Однако российские власти приравнивают ее к курсам повышения квалификации.
Васадзе, вероятно, утвердят. Но отношение властей к хорошему бизнес – образованию от этого, к сожалению, не станет  осмысленнее. Российским экономическим ведомствам следовало бы не только признавать западные МВА, но и целенаправленно рекрутировать русских выпускников этих программ. Это решило бы многие вопросы, например, снизило бы затраты привлечения внешних консультантов на масштабные проекты, вроде реформ естественных монополий.

(При подготовке статьи использованы материалы сайта SmartMoney, http://www.smoney.ru)

Теги: гендиректор РОСНО диплом MBA Левон Васадзе Унификация образования чиновники экономические ведомства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru