Филиппинское бухгалтерское образование не соответствует мировым стандартам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2006 г.

Власти Филиппин обеспокоены падением уровня начальной подготовки кандидатов на получение диплома сертифицированного общественного аудитора (certified public accountant, CPA). Лишь один из четырех кандидатов сдает соответствующий экзамен, при этом результаты большинства ненамного превышают проходной балл.
Из 5,318 выпускников учебных заведений по специальности бухгалтерский учет и аудит, сдававших в прошлом месяце экзамены CPA, лишь 1,253 прошли тест, т.е. всего 23.5%. Это даже хуже, чем результаты  октября прошлого года: тогда из 6,651 кандидатов 1,675, или 25.1% не провалили экзамен.
Член законодательной палаты филиппинской провинции Катандуан Джозеф Сантьяго (Joseph Santiago) предупреждает, что, если ситуация с качеством начального образования в области бухгалтерского учета не будет исправлена, страна в скором времени перестанет быть конкурентоспособной на постоянно растущем мировом рынке аудиторских консультаций. Это тем более тревожно, что прогнозируемый оборот рынка к 2009 должен составить $25 млрд. «И правительство, и частный сектор должны объединить усилия для быстрого урегулирования сложившейся ситуации. В противном случае мы рискуем утратить нашу долю на прибыльном рынке финансовых услуг».
«Поймите нас правильно: мы полностью согласны с тем, что в стране большое число аудиторских школ, которые каждый год выпускают признанных специалистов своего дела. Однако большинство школ за последние годы часто пренебрегало возможностями улучшить качество образовательных программ. Отсюда и падение уровня знаний» – заявил он.
Теги: certified public accountant бухгалтерское образование Филиппин сертифицированный общественный аудитор СРА

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru