В столице ОАЭ Дубае стартовал международный аудиторский саммит

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 мая 2006 г.

В субботу, 27 мая, начался ближневосточный саммит, посвященный МСФО. За организацию отвечала Аудиторская Бизнес – Группа (Auditors Business Group), работающая под патронажем Дубайской торгово-промышленной палаты (Dubai Chamber of Commerce and Industry, DCCI). Председателем назначен господин Абдул Рахман Аль-Мутави (Abdul Rahman Al Mutaiwee), исполняющий обязанности генерального директора торгово-промышленной палаты DCCI.
В первый же день саммита Аль-Мутави объяснил причины проведения саммита  в Дубаях: «Это факторы, имеющие прямое влияние на функционирование экономики Объединенных Арабских Эмиратов, и их регулирование входит в круг обязанностей торгово-промышленной палаты как органа, занимающегося поддержкой и развитием бизнеса в государстве». Он также заметил, что тема саммита представляет собой ключевую, определяющую роль развития любого бизнеса, так как именно отчетность является одним из основных факторов процесса модернизации экономики, мобилизации капитала и развития стабильно функционирующего фондового рынка. Другой важной целью проведения саммита было названо создание бухгалтерской профессии в ОАЭ как таковой, её оценка в глазах мирового сообщества. Сам факт создания Аудиторской Бизнес – Группы в рамках Дубайской торгово-промышленной палаты среди других 17 входящих в неё групп говорит об увеличивающемся спросе на профессию аудитора в регионе: согласно данным DCCI, на сегодняшний день число зарегистрированных ею аудиторских компаний достигло 47, ещё 26 действующих фирм работают в сфере бухгалтерского учета.

Аббас Али-Мирза (Abbas, Ali Mirza), председатель Аудиторской Бизнес – Группы в своем выступление отметил несомненный прогресс внедрения МСФО в Объединенных Арабских Эмиратах за последние пару лет. Он отдельно отметил, что применение МСФО не являлось следствием прямого на то указания властей, а сознательным подходом, адаптированным фирмами для собственного удобства (исключение составляют коммерческие банки, которые обязаны следовать определенным директивам Центрального Банка ОАЭ).  Представительница Auditors Business Group, Сафия Аль-Хадж (Safiya Al Haj) указала на невиданный темп роста экономики ОАЭ. В мире, экономический рост – будь то развитых страны, или же только развивающихся – проходит под руководством независимых профессиональных организаций финансового контроля и менеджмента. Таков порядок, т.к. подобная система облегчает процесс экономического развития. Сафия заметила, что подобная же система готовится к принятию в ОАЭ, чтобы облегчить процесс развития национальной экономики и обеспечить её прозрачность.

Теги: Auditors Business Group DCCI Dubai Chamber of Commerce and Industry Аудиторская Бизнес-Группа аудиторский ближневосточный Дубайская торгово-промышленная палата международный МСФО Саммит в Дубаях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru