Управление по финансовым услугам Британии готовится к возможности краха одного из представителей «Большой Четверки»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2006 г.

Недавно в новостной ленте мы публиковали информацию о проходящих дебатах, касающихся невысокого уровня конкуренции на рынке аудиторских услуг, порождаемом кажущейся монополией компаний Большой Четверки (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1057). Тем не менее, эта точка зрения – далеко не единственная. Напомню, что ещё тогда Совет по финансовой отчетности Британии (FRC) заявил, что не видит никаких серьезных аргументов в пользу нерушимости Big 4. Похоже, у представителей государственных структур по вопросам отчетности, слова не расходятся с делом.

В своем интервью британскому изданию «Accountancy Age» на прошлой неделе Кэрри Хэйл (Kari Hale), бывший партнер Deloitte и Andersen, а ныне входящий в совет директоров британского Управления по финансовым услугам, сообщил о проведении FSA подготовки на случай «преобразования» Большой Четверки до уровня «тройки». На данный момент, существует положительная вероятность закрытия одного из членов Big4 (как это было относительно недавно с аудиторской компанией Arthur Andersen – прим.пер).

Кстати, сам Кэрри Хэйл обмолвился о своих планах вернуться в частный сектор аудиторского бизнеса, упоминая в качестве побуждающих причин «освеженный взгляд на вещи» и «хорошее деловое чутье в отношении аудита».

___________________

  • Управление по финансовым услугам Британии  (Financial Services Authority, FSA)
    Организация, созданная в 1997 г. на базе Управления по ценным бумагам и инвестициям, когда было решено совместить в единой организации функции по надзору за рынком инвестиционных услуг и функции по надзору за банковской деятельностью; в 2001 г. организация приняла на себя функции Управления по личным инвестициям, Организации по регулированию управления инвестициями, Совета по ценным бумагам и фьючерсам и ряда других учреждений.  http://www.fsa.gov.uk
  • Британский Совет по финансовой отчетности (FRC, Fiancial Reporting Council) – www.frc.org.uk/
Теги: Big4 Financial Services Authority FSR Kari Hale Большая Четверка Кэрри Хэйл подготовка Управление по финансовым услугам Британии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru