Изменения в Законе о корпоративном праве Британии затронут формат предоставления отчетности о деятельности компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 мая 2006 г.

Корпоративная реформа, сформулированная в  законопроекте «Company Law Reform Bill», была разработана осенью прошлого года Британским парламентом и сейчас претерпевает ряд изменений, призванных предоставить защиту коммерческим предприятиям вообще и их директорам – в частности (см новости от 21 марта 2005 г http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/703/ ) Изменения также коснутся действующей системы отчетности.

Касательно директоров предприятий, законопроект предписывает им при принятии решений по оптимизации деятельности компаний в обязательном порядке учитывать определенные факторы: в частности, интересы работников компании и влияние, оказываемое предприятием на окружающую среду.

Изменениям подверглись требования в отношении публичных презентаций своих компаний: теперь нелистинговые компании поставлены в те же самые условия, что и  фирмы, котирующиеся на бирже. По итогу, все предприятия, за исключением предприятий малого бизнеса, обязаны предоставлять развернутые отчеты о своей деятельности, в соответствии с требованиями директивы Европейского Союза по модернизации бухгалтерского учета (EU Account Modernization Directive). Такие отчеты обязаны включать в себя все прогнозируемые тренды, определяющие будущее состояние компании, равно как и вопросы, связанные с влиянием деятельности фирмы на окружающую среду, а также вопросы социального обеспечения работников предприятия.

Проводящие проверку аудиторы обязаны проверять выполнение принципа последовательности годовых отчетов директоров компании, при этом от них не требуется проверки прочих несоответствий.
 
Все компании лишаются каких-либо привилегий в отношении публикации отчетов об их деятельности, так как подобные случаи характеризуются необъективных подходам к рассмотрению таких предприятий.

Дополнения к законопроекту привнесут большую ответственность директоров компаний в отношении предоставляемых ими отчетов, равно как и ответственности в отношении предоставления недостоверной, ложной информации о деятельности предприятия.

_______________________

  • Законопроект «Company Law Reform Bill» – http://www.publications.parliament.uk/pa/ld200506/ldbills/034/2006034.htm
  • Директивы Европейского Союза по модернизации бухгалтерских счетов (EU Account Modernization Directive): дополнительную информацию, касающуюся этого документа, можно получить здесь -  http://www.fsn.co.uk/channel_whitepapers/hyperion_meeting_the_challenge_of_performance_reporting_eu.htm
  • Концепция  последовательности (англ., consistency) бухгалтерского учета «предполагает применение одних и тех же бухгалтерских правил, методов и процедур в каждом подобном случае»( по книге Д. Александера, А. Бриттона и Э. Йориссена «МСФО: от теории к практике»  http://www.gaap.ru/shop/224/ )
Теги: Company Law Reform Bill закон о корпоративном праве Британии изменение в отчетности компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru