Кандидаты на вступление в Европейский Союз обязаны изменить свои принципы отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 мая 2006 г.

Для вступления в Европейский Союз, как известно, необходимо соответствие ряду требований, касающихся, в том числе, и способов ведения бухгалтерского учета на территории стран-кандидатов. Совет министров финансов Евросоюза (ECONFIN) дает прямое указание на эту необходимость.

Текущие кандидаты на вступление в ЕвроСоюз -  Болгария и Румыния -  в скором времени встретятся с европейскими министрами финансов в Брюсселе для обсуждения вопроса их соответствия требованием и готовности к принятию в EU. Ожидается, что от них потребуют внесение изменений в национальные стандарты отчетности, касающиеся бюджетного планирования.

В соответствии с требованиями, основными факторами, препятствующими вступлению Румынии и Болгарии в еврозону, являются качество их национальной статистической системы и подход к планированию государственного бюджета. 

Другие страны-кандидаты, Турция и Хорватия, также собирающиеся посетить встречу, встретятся с необходимостью снижения бюджетного дефицита, чтобы быть принятыми в Союз.

Теги: ECONFIN EU Бухгалтерский учет в Болгарии бухгалтерский учет в Румынии Европейский Союз Совет министров финансов страны-кандидаты требования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru