Ernst&Young (подразделение США) обвиняют в продаже сомнительных налоговых схем

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 19 апреля 2006 г.

Недавно под сомнение поставили законность отдельных операций  американского подраздления компании Ernst&Young  (E&Y), представителя «Большой четверки» (Big Four) аудиторских фирм. Компанию обвиняют в продаже налоговых схем, которые не соответствуют требованиям законодательства.

Сообщается, что адвокаты, которые представляют интересы Рокко и Мэри Абессинио – супружеской пары из Флориды, подали в районный суд США в Манхеттене исковое заявление против E&Y. В заявлении говорится, что E&Y должна выплатить супружеской паре более $40 млн., сумму налогов, которые им пришлось доплатить за 2001 и 2002 года, т. к. налоговое управление не согласилось с налоговой схемой, которую им продала эта копания.

Исковое заявление касается стратегии, известной как личная инвестиционная компания. E&Y обвиняют в продвижении налоговой стратегии, «у которой нет другого законного назначения, кроме уклонения от уплаты налогов». Сообщается, что E&Y за счет продажи этой схемы минимизации налогов получила $5.9 млн.

По данным агентства Рейтер, в жалобе, объем которой составляет 71 страницу, утверждается, что E&Y продала такую схему как минимум 90 клиентам. Адвокаты надеются, что это дело станет классическим.

В 2003 году E&Y согласилась заплатить налоговой службе США штраф в размере $15 млн. в связи с замечаниями относительно законности использованных способов минимизации налогов. Компания также обязалась расформировать группу, которая занималась продажей этой схемы.

В августе 2005 года KPMG, другая аудиторская фирма «Большой четверки», согласилась заплатить $456 млн., чтобы покрыть расходы клиентов, которые использовали различные налоговые схемы.

Теги: Big Four E&Y Ernst&Young KPMG Большой четверки аудиторских фирм

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru