Расследование дела об инсайдерской торговле на Уолл-стрит – одно из самых крупных за последние годы

print
Печать

Источник: k2kapital

Дата публикации: 13 апреля 2006 г.

Нью-Йорк. Расследование дела об инсайдерской торговле на Уолл-стрит – одно из самых крупных за последние годы

Во вторник ,11 апреля,  американская комиссия по ценным бумагам и биржам, SEC, назвала имена фигурантов расследования дела об инсайдерской торговле на Уолл-стрит. В числе обвиняемых – аналитик отдела слияний и поглощений инвестиционного банка Merrill Lynch  Станислав Шпигельман (Stanislav Shpigelman) и стажер аналитической службы банка Goldman Sachs Юджин Плоткин. По версии следствия, они предоставляли информацию о готовящихся слияниях и поглощениях другим членам преступной группы, на основании которой те открывали соответствующие позиции на фондовом рынке.

Обвинение предъявлено и Хуану Рентерии (Juan Renteria), одному из сотрудников типографии Quad Graphics, на которой печатается газета The Wall Street Journal. Благодаря ему члены преступной группы узнавали эксклюзивную информацию еще до того, как номер газеты попадал в печать.

Расследование началось 8 месяцев назад, когда внимание комиссии по ценным бумагам привлекли подозрительные сделки с акциями компаний Reebok и Adidas-Salomon во время приобретения Reebok компанией Adidas.

Всего по данному делу обвиняются 13 человек, которым, по версии следствия, удалось извлечь незаконный доход в объеме почти $7 млн. Представитель SEC охарактеризовал эту группу как одну из самых крупных и организованных за многие годы.

Теги: SEC американская комиссия по ценным бумагам и биржам назвала имена фигурантов расследования дела об инсайдерской торговле на Уолл-стрит

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru