Компании Большой Четверки в Британии спорят о корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 апреля 2006 г.

В Великобритании снова поднят вопрос о корпоративной отчетности. В  Министерстве торговли и промышленности Великобритании продолжают обсуждать целесообразность документа -  «Операционный и финансовый обзор» (Operating and Financial Review / ОFR ).

Напомним,  документ «Operating and Financial Review»  был разработан  Британским Советом по стандартам  учета (ASB)  в 2004 г. Основная цель документа – предоставлять акционерам информацию о политике занятости, отношениях с клиентами и поставщиками, а в случае необходимости, и о социальной и экологической «деятельности» для создания полного представления о сущности компании.  OFR не был принят  в первоначальном виде, дискуссионные вопросы возникли по составу Обзора (читайте подробнее здесь http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/795/ ). 


На прошлой неделе закончилось обсуждение в Министерстве торговли и промышленности Великобритании документа «Операционный и финансовый обзор» (Operating and Financial Review / ОFR ). Обсуждение проходило с  участием компаний Большой Четверки  (Big Four),   мнения крупнейших аудиторских компаний о необходимости и законченности документа разделились:

  • Эрнст энд Янг (Ernst & Young)  – компания высказалась за немедленное повторное принятие правительством установленного Обзора для листинговых  компаний
  • Делойт (Deloitte) -  компания считает правильным шаг правительства – отменить на данном этапе  применение Обзора
  • Прайсвотерхауз Куперс (PwC) – компания выразила поддержку  OFR, заявив, что Обзор может быть вновь принят в будущем
  • КПМГ (KPMG) -  компания предлагает перенести акцент с Документа «Операционный и финансовый обзор»  на Обзоры деловой активности.

Правительство первоначально выступало за  принятие OFR для листинговых компаний уже  в 2005 г, однако в дальнейшем  отказалось от применения:  есть мнение, что  канцлер передумал под давлением со стороны Конфедерации британской промышленности.

Изобель Шарп (Isobel Sharp), возглавляющая отдел аудита компании Deloitte, сказала: «Мы согласны с Конфедерацией британской промышленности в том, что OFR, в первоначальной редакции, будет значительным бременем для английских компаний. Основная нагрузка складывается из-за необходимости следовать точным правилам, получать юридические консультации, в частности, по вопросам передовой информации, расширять сферу работы аудиторов и оценивать влияние применения OFR».

Придерживаясь другого мнения, партнер компании Ernst & Young Джеральд Рассел (Gerald Russell) – представитель  компании по вопросам OFR – заявил: «Мы за  принятие OFR в корпоративную законодательную базу».

Партнер компании PwC Дэвид Филипс (David Phillips) считает, что в настоящее время Обзор  требует доработки.  «Мы считаем, что сейчас  Обзор операционной и финансовой деятельности  не  может стать частью корпоративного законодательства, так что  на сегодняшний момент мы будем работать с Обзорами деловой активности.  А OFR будем рассматривать как потенциальный документ для будущего".

Представитель компании KPMG сказал, что фирма полностью поддерживает Обзоры деловой активности и не видит перспективы в документе «Операционный и финансовый обзор».

Теги: ASB Big Four Deloitte Ernst & Young KPMG Operating and Financial Review PwC «Операционный и финансовый обзор» Большой Четверки Британским Советом по стандартам учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru