Эксперты одобрили бухгалтерскую инициативу Мажилиса

print
Печать

Источник: Казинформ

Дата публикации: 24 марта 2006 г.

АСТАНА. 24 марта. Эксперты положительно отозвались о проекте закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», подготовленном депутатами Мажилиса Кенжегали Сагадиевым, Владимиром Бобровым и Нуртаем Сабильяновым, сообщает корреспондент Казинформа.

Данный законопроект, как отмечается в заключении НИИ экспертизы проектов законодательных актов, позволит применять международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) в Казахстане только для субъектов крупного бизнеса и организаций публичного интереса. Кроме того, он будет регулировать ведение бухгалтерского учета и финансовой отчетности для филиалов и представительств нерезидентов, зарегистрированных на территории Казахстана.

По утверждению экспертов, инициатива парламентариев развивает систему аккредитации профессиональных бухгалтерских организаций и сертификации бухгалтеров. В этих условиях, по их мнению, будет происходить усиление роли профессионального сообщества и консультативного органа.

В то же время эксперты отмечают, что требуется уточнение содержаний таких понятий, как консультативный орган, пользователи, руководство, бухгалтерская документация, элементы финансовой отчетности и отчетный период.

Разработанный в комитете Мажилиса по финансам и бюджету депутатский законопроект получил также положительное заключение Правительства.

Теги: закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» Казахстане МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru