Татнефть вновь задерживает публикацию отчетности за 2004 год по GAAP, планируя направить ее в SEC до 1 июня

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 24 марта 2006 г.

ОАО «Татнефть» задержит публикацию своей консолидированной финансовой отчетности за 2004 год по стандартам US GAAP, в связи с тем, что в настоящее время ее аудит продолжается. Об этом говорится в сообщении компании.

Публикация финансовой отчетности и направление ее в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) ожидается до 1 июня 2006 года.

По правилам Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), на которой торгуются бумаги Татнефти, до 15 апреля 2006 года NYSE должна рассмотреть влияние задержки отчетности на продолжение торгов депозитарными расписками компании. Татнефть планирует до 15 апреля направить NYSE просьбу о продолжении торгов акциями компании после этой даты. Как пишет Татнефть, такая просьба может содержать запрос на продолжение торгов еще на три месяца – до 15 июля 2006 года.

«Завершение отчетности US GAAP за 2004 год занимает больше времени, чем ожидалось ранее, в основном по причине применения впервые определенных бухгалтерских стандартов (прежде всего, интерпретации ФАСБ N 46 »Консолидация предприятий с переменным участием«) и анализа, который общество должно провести в отношении таких стандартов, а также изменений в составе консолидируемой группы общества после 31 декабря 2004 года», – говорится в сообщении компании.

Теги: NYSE SEC US GAAP Комиссию по ценным бумагам и биржам США Нью-йоркской фондовой биржи ОАО "Татнефть"

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru