Реформа бухучета и финансовой отчетности: противостояние продолжается

print
Печать

Источник: Промышленный вестник

Дата публикации: 13 марта 2006 г.

Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» провел в конце января в Москве Второй национальный конгресс «Современный этап реформирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности в РФ: анализ и перспективы».

 

Открывая работу Конгресса, председатель Попечительского совета Фонда НСФО Евгений Ясин отметил, что «до сих пор методологией и организацией учета занималось только государство. Но сейчас обстановка объективно изменилась, все большее число вопросов регулирования деловых взаимоотношений должны брать на себя общественные организации, способствуя тем самым уменьшению влияния бюрократии».

 

Председатель Правления Фонда НСФО Андрей Буренин представил участникам Конгресса законопроект «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности», призванный заменить ныне действующий закон «О бухгалтерском учете». Этот документ, внесенный в Государственную Думу РФ в декабре 2005 г., является результатом напряженной работы экспертов, представляющих пользователей, аудиторов, составителей финансовой отчетности и научное сообщество.

 

Альтернативный законопроект «Об официальном бухгалтерском учете», разработанный Межведомственной рабочей группой, представил участникам Конгресса директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета Мини-стерства финансов РФ Леонид Шнейдман.

 

Представленные законопроекты по целому ряду принципиальных моментов значительно отличаются друг от друга. Обсуждению ключевых спорных вопросов и были в большей степени посвящены выступления на конференции президента РСПП Александра Шохина, первого заместителя Председателя Банка России Татьяны Парамоновой, заместителя Министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова и других.

 

В беседе с корреспондентом «Промышленника России» Андрей Буренин подтвердил решимость Фонда НСФО и в дальнейшем отстаивать свою точку зрения по принципиальным вопросам регулирования бухучета и финансовой отчетности. Он подчеркнул, что широкое обсуждение представленных законопроектов с участием депутатов Государственной Думы, специалистов, общественности имеет большое значение.

 

Теги: Реформа бухучета финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru