Китай готовится к принятию IFRS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2006 г.

Во время пышной церемонии в Пекине Джин Ренкинг, министр финансов Китая, объявил, что страна готовится привести свою учетную и аудиторскую практику в соответствие с международными стандартами финансовой отчетности.

В своей речи он заявил: «Это будет значительной вехой в развитии сектора бухгалтерского учета и аудита Китая, который будет двигать страну к становлению современной экономической модели и будет способствовать принятию инвесторами более взвешенных решений".

По сообщению «Financial Times», при осуществлении этого проекта Китай станет 74-й по счету страной, принявшей Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО / IFRS). Сэр Дэвид Твиди, председатель Совета по МСФО, сказал, что это решение «укрепит уверенность инвесторов в китайских рынках капитала и послужит дополнительным стимулом для инвестирования как со стороны внутренних, так и зарубежных источников».

Все китайские компании, зарегистрированные на фондовой бирже, с 1 января 2007 года должны вести свою отчетность в соответствии с требованиями МСФО / IFRS.

Теги: IFRS Джин Ренкинг Дэвид Твиди Китай международными стандартами финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru