В центре внимания US GAAP для нелистинговых компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2006 г.

Американский институт присяжных бухгалтеров (AICPA) и  Американский совет по стандартам  финансового учета (FASB) задались вопросом о эффективном обмене информацией между законодателями  стандартов отчетности и  частными, нелистинговыми, компаниями.

AICPA и FASB планируют выдвинуть совместное предложение по созданию «ресурса» по  разработке/адаптации стандартов учета  для  частных  компаний.

«Мы пытаемся придумать механизм, гарантирующий, что FASB услышит и поймет,  какая информация будет наиболее интересной для лиц, имеющих отношение к частной компании”, сказал Дан Нолл (Dan Noll) -  директор AICPA по стандартам бухгалтерского учета. «К этим лицам относятся кредиторы, финансовое руководство, владельцы компаний и присяжные бухгалтера»

«AICPA и FASB ещё не определили структуру  нового  ресурса, однако по времени – ресурс  должен быть долгосрочным», – сказал Нолл. Пока ведется деятельность  по установлению стандартов  US GAAP для небольших компаний, будет необходимость в существовании этой структуры.

Первоначально, по утверждению Нолла, ресурс будет налаживать взаимодействие между  представителями частных компаний и  FASB. Позднее, ресурс будет разрабатывать будущие предложенные FASB стандарты GAAP для частных компаний.

Предложение AICPA – FASB пока находится в стадии разработки и будет предоставлено на суд общественности этой весной.

Сейчас уже в FASB создано две новые должности, которые сфокусируются на частных, нелистинговых,  компаниях.Цель  создания должностей – помочь правлению и сотрудникам понять, какие  нужды и дополнительные расходы возникают у частных компаний при применении стандартов. Одна должность – на постоянной основе, другая – на основе членства -  открыты для всех соискателей. «Профессионалы из частных компаний и раньше работали в FASB на членской основе, но во время своего сотрудничества с FASB ни один из них не сосредоточивал всё свое внимание именно на малом бизнесе», сказал старший технический советник FASB Рассел Голден (Russell Golden). «Большинство членов нашего комитета имеют за плечами опыт работы в больших компаниях», добавил Тротт, «а введение дополнительных должностей  по вопросам малых компаний поможет нам увидеть проблему в новом ракурсе».

__________________

  • American Institute of Certified Public Accountants  – Американский институт присяжных бухгалтеров (AICPA)
  • Financial Accounting Standards Board  – Американский совет по стандартам  финансового учета (FASB)
Теги: AICPA Dan Noll FASB US GAAP Дан Нолл нелистинговых компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru