«Эрнст энд Янг» (E&Y) присоединяется к миллиардерам Big Four

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2006 г.

Аудиторская компания «Эрнст энд Янг», входящая в состав Big Four - Большой четверки аудиторский фирм -  в этом году намеревается преодолеть планку в £1 млрд. по своим доходам, предсказывает Ник Ленд (Nick Land) – директор Британского офиса «Эрнст энд Янг».

Этапный результат не повлияет на расположение E&Y в четверке крупнейших аудиторских фирм, так как KPMG, занимающая третье место, также показала значительный рост. По заявлению E&Y, ее рост за полугодие составил 21%, но до этого KPMG раскрыла свои показатели роста прибыли, который составил более 20% за 2004 – 2005 гг.

Ленд, покидающий свой пост в июне, в интервью британскому еженедельнику «Accountancy Age» сказал, что бум роста количества сделок на данный момент является таким же важным рычагом роста в Большой Четверке, как и изменения регулятивных норм. Он отметил, что раньше регулирование было одним из ключевых факторов, но теперь ситуация меняется. На вопрос о том, какой из двух факторов является более важным, Ленд ответил: «Еще год назад я бы ответил – изменение регулятивных норм. Сегодня я бы не стал ставить одним из этих факторов на первое место». Изменения регулятивных норм стали причиной мощного роста компаний Большой четверки в этом году. «Как ни странно, материал по борьбе с уклонением от налогообложения, включенный в два последних бюджета, создал много работы, поскольку компании должны рассмотреть вопрос о ликвидации некоторых структур», добавил Ленд. 

За последние шесть месяцев компания приняла на работу 800 новых сотрудников. Однако Ленд также сказал, что он будет удивлен, если темпы увеличения персонала сохранятся  на этом же уровне и далее.

Pricewaterhouse Coopers  (PwC) по прежнему остается крупнейшей аудиторской фирмой, Deloitte – второй. Уровень роста Pricewaterhouse Coopers за прошлый год составил 12%, что равняется £1,7 млрд., Deloitte – зафиксировал свой рост на отметке 8,8%, составляющих £1,35 млрд. (хотя промежуточные результаты впоследствии показали 15% рост).

Теги: Big Four Deloitte E&Y KPMG Nick Land Pricewaterhouse Coopers PwC Ник Ленд Эрнст энд Янг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru