По мнению SEC – США выиграет от применения IFRS.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2006 г.

SEC приближается к разрешению тупиковой ситуации с согласованием. Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Европейский Союз (EU) продвинулись ещё на один шаг в процессе устранения необходимости для Европейских компаний, чьи акции включены в котировки фондовых бирж США, согласовывать отчетность  по МСФО /IFRS со стандартами US GAAP.

Находящийся с визитом в США Чарли МакКриви, Уполномоченный представитель Комиссии по внутреннему рынку, и председатель SEC Кристофер Кокс заявили о своей решимости отменить необходимость согласования отчетности, выполненной в соответствии с МСФО /  IFRS, с американскими стандартами. Кокс сказал, что признание МСФО может принести значительную выгоду американским инвесторам и благоприятствовать сопоставимости финансовой информации по всему миру, он также указал, что SEC намеревается устранить необходимость проведения согласования самое позднее к 2009 году.«SEC  работает не покладая рук над осуществлением возможности устранения существующих требований по согласованию отчетности, выполненной в соответствии с IFRS и US GAAP», заявил Кокс.

Кокс будет вновь встречаться с МакКриви в наступающем году для обсуждения вопросов, относящихся к использованию общих стандартов финансовой отчётности.

_____________

Читайте  предисторию вопроса здесь http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/931/ 


 

Теги: IFRS SEC US GAAP американские стандарты Кокс МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru