Глава компании «British Petroleum» называет МСФО излишне сложными

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2006 г.

Самый влиятельный исполнительный директор в Великобритании выступил с резкой критикой международных стандартов финансовой отчетности (МСФО / IFRS), отозвавшись о новых методах как о «сложных» и «ассиметричных».

По словам главы компании «British Petroleum» (ВР) лорда Джона Брауни (Lord John Browne), введение новых стандартов не способствовало вменению ответственности руководящим работникам, а результаты деятельности ВР выглядят «излишне сложными». «Некоторые заявляют, что IFRS не закрепляют ответственность руководства, а также не отражают колебаний экономической стоимости активов и пассивов. И я разделяю эту точку зрения», – сказал Брауни. »Но в чем заключается отличительная черта IFRS, так это в том, что они значительно затрудняют понимание результатов деятельности".

Одновременно с высказываниями Брауни ВР заявила рекордные прибыли за 2005 год – $22,3 млрд. (£12,7 млрд.), что на 30% выше, чем аналогичные показатели 2004 года. Согласно биржевому индексу «Файнешнл  Таймс» 100, прибыль группы за четвертый квартал составила £3,6 млрд., что, однако, на 43% меньше, чем за третий квартал, поскольку вызванный применением МСФО / IFRS изменения затронули отчетность компании.

Финансовый директор нефтяного гиганта Байрон Грот (Byron Grote) сказал, что влияние бухгалтерской отчетности «вряд ли будет существенным», но оно может сказаться на результатах деятельности за данный квартал в определенном сегменте. "На наши результаты за четвертый квартал негативное влияние оказал целый раз факторов, связанных с МФСО / IFRS», – сказал Грот. Он особо подчеркнул, что изменения были вызваны «ассиметричностью бухгалтерского учета», что в свою очередь сказалось на показателях прибыли несмотря на то, что нефтяной гигант не был подвержен никаким экономическим рискам).

Теги: British Petroleum Byron Grote IFRS Lord John Browne Байрон Грот ВР Джон Брауни МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru