ФСФР намерена до конца 2006 года обязать эмитентов РФ, бумаги которых включены в высшие котировальные списки бирж, раскрывать информацию по МСФО

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 31 января 2006 г.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена до конца 2006 года обязать эмитентов первого эшелона, бумаги которых включены в высшие котировальные списки бирж, предоставлять финансовую отчетность по стандартам МСФО/IFRS. Об этом на конференции, организованной фондом НСФО, заявил глава ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, в настоящее время требование по раскрытию информации по МСФО действует в отношении тех компаний, которые только декларируют намерения о прохождении процедуры листинга. Данное требование будет отменено в связи с введением принципа обязательного раскрытия информации по международным стандартам для профучастников, ценные бумаги которых включены в высшие котировальные списки бирж.

Как сказал О.Вьюгин, «российские стандарты бухгалтерского учета не соответствуют целям и задачам инвесторов, так как они ориентированы на удовлетворение налоговых органов». В то же время глава ФСФР отметил, что полностью отказываться от национальной системы отчетности не нужно. «Необходимо создавать систему финансовой отчетности, опираясь на национальные стандарты, но в соответствии с МСФО», – пояснил он.

О.Вьюгин также сообщил, что ФСФР в настоящее время разрабатывает положение, в соответствии с которым планируется ввести уголовную ответственность для единоличного органа управления компании, а также для членов Совета директоров, за недостоверность той информации, которая предоставляется в финансовых отчетах.

Теги: IFRS МСФО раскрывать информацию по МСФО ФСФР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru