Совет по МСФО вновь открывает дебаты об основах отчётности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2006 г.

Совет по МСФО (IASB) открывает дискуссию об основах финансовой отчётности.

Акция связана с желанием сгладить недовольство в отношении МСФО/IFRS, которые были приняты в прошлом году попреки мнению ЕС и критиковались непрозрачность и малопонятность.

Как сообщила газета Financial Times, Совет по МСФО готовится начать дебаты о том, как активы и обязательства должны быть оценены и представлены в отчётности. Ожидается, что основная дискуссия развернётся вокруг обсуждения достоинств и недостатков справедливой стоимости, по которой показываются активы и обязательства, и которая приравнивается к рыночной стоимости. Как известно, она пользуется благосклонностью разработчиков стандартов.

Сторонники справедливой стоимости, включая многих инвестиционных аналитиков, говорят, что это – самые реалистические средства представления любых статей отчётности. Они говорят, что степень неточности оценки справедливой стоимости более приемлема, чем погрешность исторической стоимости, главной альтернативы FV.

Комментарий.

Выход, в частности, нового МСФО 3, сопровождался вполне справедливой критикой о том, Совет по МСФО вводит, по сути, новые правила составления отчётности, вместо того, чтобы гармонизировать существующие МСФО между собой (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/915/)

Не меньшей критике подвергался и МСФО 39 (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/872/)

Теги: IASB IFRS МСФО МСФО 3 МСФО 39 Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru