Канада голосует за переход на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2006 г.

Совет по стандартам бухгалтерского учета Канады (далее – Совет) согласился одобрить применение МСФО (IFRS)  для публичных  компаний страны в течение следующих пяти лет.

В настоящее время канадский регулятор рынка ценных бумаг ( the Canadian Securities Administrators) уже одобрил  для канадских акционерных обществ, которые зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), применение  US GAAP вместо канадских GAAP. Однако,  представители канадских компаний и инвесторов неоднократно говорили,  что они не хотят копирование  «ориентируемых на правила» стандартов США (US GAAP). 

Председатель  Совета  – Пол Черри – сказал, что решение  перехода на МСФО/ IFRS возникло после консультаций с представителями канадского бизнеса.

Правила учёта, известные как канадские GAAP (Canadian GAAP), прекратят существовать как отдельная основа финансовой отчётности после окончания программы внедрения МСФО. Совет также согласился учитывать  различные стратегии для трех главных категорий отчитывающихся организаций:

  • акционерные общества,
  • частные фирмы и
  • некоммерческие организации.

«Наша фундаментальная позиция состоит в том, что нельзя предъявлять одни и те же требования к разным категориям  отчитывающихся организаций. Например, события на глобальных рынках капитала важны для акционерных обществ и их инвесторов, но не настолько важны для частных фирм и некоммерческих организаций »,- сказал председатель  Совета Пол Черри.
В течение 2006 правление Совета установит более детальный график времени для конвергенции

Комментарий.

Совет по стандартам бухгалтерского учета Канады (Canadas Accounting Standards Теги: Canadas Accounting Standards Board Canadian GAAP IFRS the Canadian Securities Administrators US GAAP Канада МСФО переход на МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru