Комитеты IFAC (Международная Федерация Бухгалтеров) выпустили новые руководства по роли профессии бухгалтера

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2006 г.

Два Комитета Международной Федерации Бухгалтеров выпустили Белые Книги, адресованные роли профессии бухгалтера непосредственно и роли профессии бухгалтера  в экономическом росте.

Комитет Профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) МФБ  выпустил новую информационную бумагу, названную «Роли и Область Профессионального Бухгалтера в Бизнесе»  (The Roles and Domain of the Professional Accountant in Business), а Комитет по Развивающимся странам выпустил бумагу, озаглавленную «Устанавливая и Развивая Профессиональные Бухгалтерские Объединения» (Establishing and Developing a Professional Accountancy Body).

«Новые бумаги демонстрирует, что роль профессиональных бухгалтеров в бизнесе является критической для репутации и доверия бизнеса, управления компаниями и бухгалтерской профессии в целом,» сказал председатель Комитета PAIB Билл Коннелл (Bill Connell)  в своём заявлении.

«Хорошие стандарты финансовой отчётности, основанные на вкладе аудиторов и бухгалтеров в бизнесе и правительствах – ключевые элементы в установлении привлекательного инвестиционного климата», отметил  Нданг Гатинджи (Ndung`u Gathinji) -  председатель Комитета Развивающихся стран в своём отчёте. «Создание жизнеспособных профессиональных органов бухгалтерского учёта способствует профессии поставлять услуги, которые являются критическими к условиях развития.»

Руководство адресовано разнообразным ситуациям, включая такие сценарии, как 

  • становление профессии бухгалтера в стране, где её нет,
  • ситуация, когда профессия существует и есть желание учредить профессиональную бухгалтерскую организацию,
  • ситуация, когда существующее профессиональное сообщество требует дальнейшего развития и роста.


«Поскольку предсказывают, что 95 %  всемирного прироста населения произойдет в развивающихся странах, то  высококачественная профессия бухгалтера является ключевой для экономического роста, и мы сделаем укрепление профессии в этих нациях ключевой целью», – сказал президент МФБ  Грэм Вард (Graham Ward) в своём заявлении.

Обе бумаги могут быть скачаны на английском языке с сайта

Теги: IFAC PAIB Комитет по Развивающимся странам Комитет Профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная Федерация Бухгалтеров Роли и Область Профессионального Бухгалтера в Бизнесе роль профессии бухгалтера Устанавливая и Развивая Профессиональные Б

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru