Колумбия отказывается от снижения корпоративного налога

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 22 декабря 2005 г.

Министр финансов Колумбии Альберто Карасквилья сообщил на прошлой неделе, что он снимает предложение снизить ставку корпоративного налога в стране, потому что оно не получило должной поддержки среди законодателей.
Официальная ставка корпоративного налога в Колумбии составляет на данном этапе 38.4%, но временные льготы позволяют снизить ее до 28.5%, благодаря этому поток инвестиций в страну вырос.
Господин Карасквилья предложил снизить ставку до этого уровня для компаний, которые реинвестируют свою прибыль, а для остальных опустить ее до 35%.Однако Либеральная партия меньшинства президента Альваро Урибе не смогла обеспечить достаточную поддержку, и на прошлой неделе министр сказал, что правительство решило отложить эти планы.

«Я решил отказаться от этого предложения, т.к. мы не смогли получить достаточно голосов, чтобы придать законопроекту силу закона. Правительство вернется к этому проекту позже.», – отметил Карасквилья.

Предприятия повторно попросили снизить налоговую ставку, чтобы стимулировать местные и зарубежные инвестиции. По данным исследования компании KPMG ставка корпоративного налога в Колумбии уступает по размерам только Гондурасу.

Теги: Альберто Карасквилья Колумбия корпоративного налога

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru