Американцы на Европейских биржах не хотят трансформировать отчетность по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2005 г.

26 октября  2005 года на Форуме по финансовым услугам представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол С. Аткинс (Paul S. Atkins) обратился к Европарламенту с предложением отмены «обратного требования выверки  отчетности по US GAAP»  с МСФО (IFRS). Требование  для американских компаний, прошедших листинг в Европе – трансформировать отчетность  US GAAP  по стандартам МСФО стало результатом рекомендаций CESR по дополнительным раскрытиям компаниями.

Committee of European Securities Regulators  (CESR)Комитет европейских регуляторов рынков ценных бумаг.

Напомним, что обратное требование – для листинговых  европейских компаний на фондовом рынке США -  по трансформации отчетности в US GAAP  сейчас все еще действует.

Цитата, Пол С. Аткинс: «Я понимаю, что европейские компании озабочены увеличением  затрат на трансформацию отчетности  по US GAAP , подготовленной по МСФО. Но, я настроен оптимистично в отношении сотрудничества  Европы и Америки  для устранения этого давнишнего  требования.  Я уверен, что потребность в выверке исчезнет, поскольку все мы приобретаем практический опыт работы  с МСФО.

Мы в США остро осознаём, что ненужная выверка несёт только дополнительные затраты  инвесторам по обеим сторонам Атлантики. Поэтому удивление вызвали  требования Европы о  перекладке  американскими компаниями отчетности, подготовленной по US GAAP, на  МСФО. Это противоречит указаниям, которые действуют в США, и подрывает наши усилия к взаимному признанию.

Кто-то утверждает, что это – полезное преимущество, гарантирующее, что мы, американцы, будем признавать МСФО (IFRS). Но, я полагаю, что такая позиция игнорируют исторические прецеденты и рыночную практику, отвлекает внимание и энергию от решения реальных вызовов, стоящих перед нами».

Комментарий.

Окончательный успех МСФО в мире во многом зависит от того, перейдут ли на них США – крупнейший фондовый рынок.
Пока на сегодняшний день в Штатах только декларируют приверженность планам перехода на МСФО (или, как минимум, признания отчётности, подготовленной по МСФО, без корректировок на US GAAP.)

Теги: CESR Committee of European Securities Regulators ifrs Paul S. Atkins SEC US GAAP МСФО Пол С. Аткинс представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru