Регуляторы будут совместно использовать мировой опыт по переходу на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2005 г.

Международная Организация Комиссий по Ценным Бумагам и Биржам (IOSCO – The International Organization of Securities Commissions) создаёт систему для участия членов IOSCO и других независимых организаций по нормативному регулированию для накопления международного опыта, координации работы и обеспечения перехода на МСФО (IFRS).

В то  время как каждый национальный регулятор сохранит за собой право решать проблему самостоятельно, такая система  существенно окажет помощь, храня в базе данных решения, уже принятые регуляторами относительно применения МСФО.

Система станет информационным ресурсом для будущих решений регулирующих органов и улучшит коммуникацию между регуляторами.  IOSCO будет контролировать проблемы, связанные с  переходом на МСФО (IFRS) и  выявлять задачи, требующие решения  Совета по МСФО (IASB) или Комитета по интерпретациям МСФО.

IOSCO планирует  подготовить  базу  данных ко второй половине 2006.  В данный этап не входит создание  доступа в базу для внешних пользователей.

Теги: IASB IFRS IOSCO The International Organization of Securities Commissions Международная Организация Комиссий по Ценным Бумагам и Биржам МСФО Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru