Аудиторы KPMG подозревают, что «Евросеть» использовала серые схемы минимизации налогов.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 ноября 2005 г.

Аудиторы из компании KPMG, составлявшие финансовую отчетность «Евросети», предположили, что в 2004 году компания использовала серые схемы с целью минимизации налогов. В частности, в течение года сеть проводила операции с рядом фирм, не входивших в группу компаний «Евросеть». По мнению аудиторов, налоговые органы могут доначислить компании налоги. Более подробная информация не разглашается.

Президент «Евросети» Элдар Разроев отрицает, что его компания использовала незаконные схемы с целью уйти от налогов. Он отмечает, что аудиторы из KPMG должны были переложить управленческую отчетность «Евросети» согласно международным стандартам. При этом они не должны были высказывать мнение о достоверности данных. По словам Разроева, аудиторы «обнаружили ряд транзакций, связанных с оплатой услуг, но не смогли идентифицировать их, о чем и сообщили».

В то же время ведущий эксперт исследовательской компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что многие компании, торгующие сотовыми телефонами, используют фирмы-однодневки, которые открываются, ввозят товар из-за границы и исчезают. Представитель Федеральной налоговой службы Елена Толгская заверила, что налоговики не будут проверять компанию, исходя лишь из мнения аудиторов, – пишет газета «Ведомости».

В этот же день во многих СМИ появилось официальное заявление от компании «Евросеть» о  заказном характере статьи в газете «Ведомости».
Материал появился в ответственный для компании «Евросеть» момент – начало  публичных мероприятия для инвесторов, посвященные предстоящему размещению еврооблигаций компании. «Поскольку в публикации приведены лживые данные, базирующиеся на выдернутых из контекста конфиденциального документа фразах, мы планируем провести расследование, возможно, с привлечением правоохранительных органов, – сказал Президент компании Элдар Разроев. 

Теги: KPMG Евросеть серые схемы минимизации налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru