Агрессивная борьба с уклонением от уплаты налогов угрожает конкурентоспособности Великобритании

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 18 ноября 2005 г.

Лондон. Компания  PricewaterhouseCoopers (PwC) предупредила министерство финансов, что Великобритания потеряет привлекательность для крупных компаний из-за агрессивной кампании, направленной на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Газета Financial Times сообщает, что Налоговое и таможенное ведомство Ее Величества все чаще использует тактики запугивания по отношению к крупным компаниям, чтобы убедиться в том, что они в полной мере выполняют обязательства перед министерством финансов. Они звонят руководству расположенных в Великобритании международных компаний, предупреждают о штрафах на случай, если они решат завершить проект и покинуть страну, и напоминают руководству об их личных налоговых обязательствах.

По словам PwC Налоговое и таможенное ведомство Ее Величества попало под давление министерства финансов, которое требует компенсировать недостаток налоговой прибыли, и вынуждено еще жестче применять меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов, поскольку министр финансов Гордон Браун пытается восполнить пробел на счетах правительства в размере GBP10 млрд.

Ричард Кольер-Кивуд, директор по налогообложению PwC, предупредил министерство финансов: «Большую часть британских налогов платит относительно небольшое количество компаний, и многие из них могут выбирать, когда дело касается места ведения деятельности, а ситуация с налогообложением может вынудить их вести бизнес где-нибудь в другой стране».

Он добавил: «Всегда существовала четкая разница между незаконным уклонением от уплаты налогов и минимизацией налогов. Но в последние два года различия стерлись».

Теги: PricewaterhouseCoopers PwC Великобритания. минимизацией налогов уклонением от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru