Компания «Ройял Датч / Шелл» отказалась от аудиторских услуг KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 ноября 2005 г.

Лондон. Компания «Ройял Датч / Шелл» (Royal Dutch/Shell) отказалась от аудиторских  услуг компании KPMG.  До объединения в  «Ройял Датч / Шелл» аудит проводили совместно  две компании: KPMG и PricewaterhouseCoopers  (PwC).

PwC был аудитором «Шелл Транспорт энд Трэйдинг» – британского отделения компании, в то время как  компания KPMG аудировала Ройял Датч.

Генеральный финансовый директор «Ройял Датч / Шелл»  – Питер Возер (Peter Voser) сказал, что это решение не связано с качеством работы KPMG. «Выбор единственной аудиторской фирмы для компании – ещё один шаг к упрощению и стандартизации наших процессов. Мы рады продолжить  работу с PricewaterhouseCoopers как с нашим единственным аудитором. Мы также с нетерпением ждем совместной работы с KPMG на проектах, не связанных с аудитом. Мы хотели бы выразить нашу признательность за превосходное профессиональное обслуживание, которое мы получили и от KPMG, и от PricewaterhouseCoopers за это время».

В общей сложности  доходы компаний  KPMG и PwC  от аудиторских услуг для Шелл составили  $70 млн., в т ч за 2004 год – $55 млн.

Если KPMG согласятся  вести значительную часть неаудиторских услуг «Ройял Датч / Шелл», то решение  Shell не будет слишком  болезненным для аудитора, поскольку и такой контракт  прогнозирует  высокую прибыль.

Теги: KPMG PricewaterhouseCoopers PwC Royal Dutch/Shell аудит Ройял Датч / Шелл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru