Британцы движутся в сторону МСФО 39

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2005 г.

Совет по стандартам учёта Британии (ASB -  The Accounting Standards Board) выпустил в октябре поправку к стандарту FRS 26 « Финансовые Инструменты: Измерение» с целью соблюдения соответствия текста британского стандарта с МСФО (IAS) 39.

Поправка влечёт за собой полное применение МСФО (IAS) 39

  • для первоначального признания финансовых активов
  • для первоначального признания финансовых обязательств
  • для учета хеджирования денежных потоков, включая прогнозы внутригрупповых операций, выбора справедливой стоимости и оценок, связанных с финансовыми и страховыми контрактами.


Недавние изменения, внесённые в МСФО  (IAS)  39, были связаны с протестами со стороны банков и страховщиков в отношении отдельных положений стандарта, которые вызвали споры между Советом по МСФО (IASB) и  регуляторами ЕС.

Кроме того, Британский Совет по стандартам учёта  принял во внимание переходные положения МСФО (IFRS) 1 «Первое применение МСФО».  Теперь  британские компании, применяющие FRS 26, параллельно будут выполнять  условия, которым должны следовать компании, переходящие на МСФО.
Переходные положения и первоначальное признание применяется для отчетных периодов, начинающихся с 1 января 2005. Прочие поправки применятся для отчетных периодов с 1 января 2006.

Иан Макинтош (Ian Mackintosh) -  председатель ASB – сказал: «..поправка к FRS 26 будет гарантией того, что FRS 26 и IAS 39 не противоречат друг другу и это ещё один шаг в рамках стратегии ASB к конвергенции с МСФО.»

Теги: ASB FRS 26 IAS 39 IASB IFRS 1 The Accounting Standards Board МСФО 39 Совет по МСФО Финансовые Инструменты: Измерение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru