Опрос от PwC британских компаний о налоговом режиме удивил положительными результатами

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 3 ноября 2005 г.

Несмотря на распространенное мнение о том, что британская налоговая система подрывает рост предприятий, новое исследование компании PricewaterhouseCoopers пришло к удивительным выводам о том, что большинство британских компаний довольны налоговым режимом.

Результаты опроса компании PricewaterhouseCoopers показали, что две трети (69%) респондентов ответили, что британский налоговый режим «довольно хороший» для предприятий. Среди опрошенных были финансовые директора, менеджеры по налогообложению, директора по налогообложению, президенты и управляющие частных британских компаний, компаний, зарегистрированных на альтернативном инвестиционном рынке, и зарубежных дочерних предприятий.

«Очень хорошо, что большинство предприятий считают британскую налоговую систему удовлетворительной. Причиной тому могут быть разные льготы правительства, например, низкие базовые налоговые ставки и налоговые кредиты на исследования и разработки», – отметил Кевин Николсон, руководитель отдела PricewaterhouseCoopers по частным компаниям и предприятиям.

Однако, несмотря на то, что исследование представляет британский налоговый режим в благоприятном свете, по мнению PwC, правительство может еще многое сделать, чтобы помочь компаниям согласовать административные процессы британской налоговой системы.

Руководство министерства торговли и промышленности и Налогового и таможенного ведомства Ее Величества по налоговым кредитам на исследования и разработки для маленьких и средних предприятий – это еще один маленький шаг к цели.
«Административный процесс, связанный с получением налоговой льготы, может быть достаточно запутанным и сложным, особенно для маленьких предприятий. Мы одобряем решение министерства торговли и промышленности и хотели бы, чтобы они усовершенствовали руководства по другим налоговым льготам правительства», – отметил господин Николсон.

Теги: Опрос от PwC PricewaterhouseCoopers британских компаний о налоговом режиме удивил положительными результатами

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru