Руководитель Совета по надзору за учётом в публичных компаниях США (PCAOB) оставил свой пост после двух лет работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2005 г.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отставкой Уильяма Макдоно, председателя Совета по надзору за учётом в открытых компаниях (PCAOB) потеряла ещё одного ключевого игрока.Уильям Макдоно (William McDonough) оставил  американский регулирующий орган после двух лет работы.

Напомним, что The Public Company Accounting Oversight Board (PCAOB)  – орган, который наблюдает за регулированием бухгалтерии в США с 2003.

Макдоно был председателем PCAOB, а ранее более  10 лет возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Объявляя отставку Макдоно с поста PCAOB, Кокс отметил, что Макдоно сделал выдающуюся работу, и «обеспечил превосходное руководство в критический период времени для  наших национальных инвесторов, рынков капитала, и акционерным обществ,а  так же для аудиторских компаний».

Главный бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам США  Дональд Николэйзен (Donald Nicolaisen) (уйдет  в отставку в октябре и  вернется в  частный сектор) добавил: «Это была честь  работать с Макдоно в прошедшие  два года в обстоятельствах чрезвычайной важности не только для аудиторов, но также и для целостности наших рынков ценных бумаг. Когда Макдоно занял свой пост, вера инвестора в процесс аудита была на исходе, и Макдоно прилагал все усилия для создания  системы регулирования, заслуживающей доверия  инвесторов в аудите».

Теги: PCAOB SEC William McDonough Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам Кокс Совета по надзору за учётом в публичных компаниях Уильям Макдоно

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru