Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предоставит отсрочку по принятию секции 404 закона Сарбэйнса-Оксли

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2005 г.

Американская  Комиссия  по ценным бумагам и биржам США  в конце сентября выступила с предложением для малых акционерных обществ предоставить  дополнительную однолетнюю отсрочку  по  принятию секции 404 закона Сарбэйнса-Оксли (Sarbanes-Oxley) от  2002-го года.

Секция 404 требует, чтобы компании и их аудиторские отчёты строго соответствовали внутренним процедурам контроля при подготовке финансовой отчётности. Новая дата принятия секции будет относиться к финансовой отчётности для первого финансового года компании, заканчивающегося на или после 15 июля 2007-го года.

В марте этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам  предоставила  отсрочку иностранным частным эмитентам до 15 июля 2006 (см. нашу Историю Новостей от 3 марта 2005-го года http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/699/ ). Тогда Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила одну  из причин отсрочки в том, что «многие иностранные компании оказываются под давлением регулирующих органов и сообщают о том, что в дополнение к внутреннему контролю при подготовке отчётности, как компании стран – членов Европейского союза  – они обязаны готовить финансовую  отчетность в  2005-м году  в соответствии с новыми МСФО (IFRS)».

Теги: IFRS Sarbanes-Oxley SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО Сарбэйнса-Оксли секции 404

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru