Изменения в уставе и структуре Совета по МСФО – сентябрь 2005г

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 октября 2005 г.

Правление Совета по МСФО (IASC) – независимое юридическое лицо частного сектора, ответственное за разработку и обнародование единого набора высококачественных международных стандартов бухгалтерского учета.

Недавний пересмотр Устава Правления  Совета по МСФО (IASC) привёл к увеличению числа Попечителей СМСФО с 19-ти до 22:  шесть от Азии/Океании, шесть от Европы, шесть от Северной Америки и четыре от любого другого региона мира. Попечители наблюдают за Правлением и Советом по МСФО.

Совет по МСФО (IASB) – орган в составе 14 членов, ответственный за разработку международных стандартов финансовой отчётности (МСФО – IFRS). В результате пересмотра Устава, Правление Совета по МСФО стремится заполнить в нём девять мест — три недавно созданных позиции и шесть вакансий, которые появились  либо из-за  увольнения, либо окончания срока  назначения.

Четыре из этих девяти назначений будут от Азии/Океании, одна из Европы, три из Северной Америки, и один от любого региона мира.

Потенциальные кандидаты должны иметь опыт исполнительного руководителя в организациях по регулированию бухгалтерского учета. Они должны демонстрировать устойчивое стремление работать в Правлении IASC и Совете по МСФО.

Назначения будут сделаны в течение ближайших трех лет, заканчивающихся 31 декабря 2008-го года. Сроки могут быть продлены в течение дальнейших трех лет. Один из недавно назначенных Попечителей может быть назначен на пост Председателя совета по МСФО.

Комментарий.

Если у Вас есть что сказать мировому бухгалтерскому сообществу – милости просим в Лондон. По слухам, зарплата члена СМФО составляет 250 тысяч фунтов стерлингов в год.

Теги: IASB IASC IFRS МСФО Правление Совета по МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru