Комиссия по ценным бумагам и биржам США все еще одобряет разнообразие методов оценки опционов.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2005 г.

Председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам  (SEC) Кристофер Кокс (Christopher Cox) объявил, что Комиссия  все еще разрешает фирмам использовать разнообразные методы оценки фондовых опционов сотрудников для целей  финансовой отчетности (Employee stock option)

Этот комментарий последовал после выпуска неофициальных докладов рабочей группы о достигнутых результатах SEC в области методики оценки фондовых опционов

Кокс отметил, что прошло девять месяцев, с тех пор как Совет по стандартам финансового учёта  США (FASB) выпустил своё положение по оценке опционов, и почти шесть месяцев с тех пор как Комиссия по ценным бумагам и биржам издала бюллетень  относительно выполнения этого стандарта FASB. «Сегодня комиссия выпускает неофициальный комментарий, в котором анализируется прогресс в использовании рыночных подходов к оценке фондовых опционов служащих. Этот комментарий предназначен для дальнейшего развития  дискуссии. А также для обеспечения  дальнейших усилий по развитию рыночных инструментов оценки опционов», -  сказал он.

Председатель SEC отметил, что сейчас изучается много подходов для оценки опционов. И предположил, что вряд ли появится  только один приемлемый выбор в оценке их справедливой стоимости. «Подход комиссии был и остается в том, чтобы оказывать поддержку всем здравым усилиям в частном секторе по разработке потенциальных рыночных инструментов для точной оценки стоимости опционов ».


«Мы остаемся настроенными на поощрение конкуренции между различными подходами. Было бы идеально, если бы это соревнование также привело к дальнейшему улучшению моделей, используемых при оценке фондовых опционов сотрудников», – добавил  Кокс.

Комментарий.

Employee stock option  -  фондовый опцион сотрудников ( документ, дающий служащим компании право покупки ее акций по цене ниже рыночной ).

Речь в сообщении идёт в частности, о применении положений FAS 150. Этим вопросам в МСФО посвящён IFRS 2 «Выплаты на основе долевых инструментов».

Теги: Employee stock option FASB IFRS 2 SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО оценки фондовых опционов Совет по стандартам финансового учёта

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru