«Давайте нажмём на тормоза в проекте конвергенции с МСФО»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2005 г.

ICAEW (Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса)  призвал к частичной  приостановке глобальных изменений, которые могут быть внесены в UK GAAP (британский ГААП) в рамках проекта конвергенции их с Международными стандартами финансовой отчётности.

Исполнительный директор Института  Эрик Энсти (Eric Anstee) сказал, что дальнейшие изменения британского ГААП -  нацеленные на обеспечение исполнения требований МСФО (IFRS) -  могут иметь неприятные последствия и приведут к тяжёлым затратам и значительным проблемам для не-листинговых компаний.

Энсти предложил, чтобы ASB (Совет по стандартам учёта Британии) подождал до появления ясности  в проекте Совета по МСФО по разработке пакета стандартов для малого и среднего бизнеса (SMEs)  и других предприятий, не имеющих общественной значимости.

«Если ASB продолжит текущую программу по конвергенции с МСФО, то частные компании могут оказаться перед мрачной перспективой перехода с британского ГААП на полную версию МСФО, а затем, сразу – к упрощенным МСФО. Это было бы недопустимым итогом, приводящим к существенным затратам и проблемам, без какой-либо выгоды для пользователей отчётности», – добавил  Энсти.

Комментарии ICAEW появились в ответе Института  на консультационный документ ASB, изданный в марте


Комментарий.
Сайт ICAEW – http://www.icaew.co.uk
Сайт ASB – http://www.asb.org.uk/

Теги: ASB Eric Anstee ICAEW IFRS UK GAAP британский ГААП Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса МСФО Совет по стандартам учёта Британии Эрик Энсти

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru