Экс-руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США выбран независимым наблюдателем по делу KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2005 г.

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Ричард Бриден (Richard Breeden) выбран американской федеральной прокуратурой в качестве независимого внешнего наблюдателя в KPMG. Бриден в  июле 2002-го года уже курировал WorldCom 2002 и работал три года как партнер в  компании «Куперс и Лайбрэнд».

По информации издания «Уолл Стрит джорнэл» Бриден, вероятно, будет объявлен как независимый наблюдатель, назначенный американским Министерством юстиции в рамках того, что является теперь хорошо разглашенным «делом  KPMG».

 «дело  KPMG»
В отношении КПМГ американскими властями проведено расследование по разработанным
 схемам налоговых убежищ, которое позволило предположить, что приблизительно 350 богатых клиентов избежали до $1,4 миллиарда налогов (согласно данным расследования Сената США)  http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/861

С1989 до 1993 Бриден занимал  должность  председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В июле 2002, он был назначен корпоративным наблюдателем над WorldCom от имени американского Окружного суда. Он наблюдал за делом, связанным с крупнейшим в американской истории корпоративным мошенничеством и крупнейшим банкротством.
В этой роли он отвечал за наблюдение по усилиям обеспечения гарантий того, что мошенническая деятельность, операции и финансовые злоупотребления в WorldCom были бы остановлены и для того, чтобы выработать рекомендации по новым системам корпоративного управления и компенсации.

В июне 2003, в период работы в WorldCom, совет директоров медиа-компании Холлингер Интернейшнл (Hollinger International) попросил Бридена провести расследование в отношении злоупотреблений в высшем руководстве компании.

В течение его профессиональной карьеры Бриден был преподавателем юридической школы, практикующим адвокатом, экономическим и политическим консультантом вице-президента и затем президента США, главным руководителем успешного акционерного общества и главой его собственной успешной и прибыльной фирмы.

Комментарий.

Дополнительная информация по скандалу с КПМГ:
http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/861/


Дополнительная информация по скандалу с Холлингер Интернейшн:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3407000/3407435.stm
http://www1.promedia.ru/media-online.en/index.php3?id=573

Теги: Hollinger International KPMG Richard Breeden SEC WorldCom Комиссии по ценным бумагам и биржам США Ричард Бриден Холлингер Интернейшнл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru