В Гонконге принят стандарт – аналог МСФО – для малых и средних предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2005 г.

Гонконгский Институт Дипломированных общественных бухгалтеров выпустил свою Концепцию финансовой отчётности и Стандарт по учёту для малых и средних компаний (SMEs – Small and Medium-sized Entities ) – аналог МСФО (IFRS). Стандарт применяется для периодов, начинающихся с 1 января 2005 для гонконгских компаний (более ранее применение разрешается), которые готовят финансовые отчеты по секции 141D Указа о компаниях (the Companies Ordinance).

В этот список компаний, вхдят частные компании, где все владельцы соглашаются применять эту секцию, и зарубежные инкорпорированные компании, которые не готовят публичную отчётность общего формата и квалифицируются как малые и средние на основе критериев стандарта.

Совет по МСФО (IASB) также разрабатывает отдельные стандарты учёта для SMEs

Комментарий.

Как вы считаете, нужен ли ещё один, отдельный набор МСФО для малого и среднего бизнеса? Или это пустая трата времени и денег, поскольку и одного набора достаточно?

Теги: IASB IFRS Small and Medium-sized Entities SMEs Гонконгский Институт бухгалтеров МСФО Совет по МСФО Стандарт для малых предприятий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru