SEC расширяет свою добровольную программу по XBRL, распространяя её на инвестиционные компании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2005 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в середине августа  расширила свою добровольную программу, начатую в апреле, для инвесторов и других пользователей  по оптимизации использования  информации, находящейся в  распоряжении Комиссии.

Это расширение позволит взаимным фондам предоставлять файлы их годовых отчетов к акционерам (N-CSR) и ежеквартальную отчётность о портфелях инвестиций (N-Q), используя расширяемый язык бизнес-отчётов (XBRL – eXtensible Business Reporting Language). Информация может быть передана из данных в формате XRBL в текстовые документы, которые могут быть восстановлены, найдены и проанализированы через средства автоматизации путём использования системы EDGAR, доступной широкой общественности базы данных Комиссии.

Мейер Эйзенберг (Meyer Eisenberg) – исполняющий обязанности директора отдела Инвестиционного менеджмента -  сказал: «Взаимные фонды должны рассмотреть выгоды от участия в этой важной добровольной программе. Сегодняшняя акция – существенный шаг к развитию данных в формате XBRL. Как только взаимные фонды начнут участвовать
в добровольной программе, инвесторы, аналитики, Комиссия по ценным бумагам и биржам и сами добровольцы этой программы будут в состоянии оценить потенциальные выгоды XBRL».

Взаимные фонды будут в состоянии предоставлять файлы XBRL, используя систему классификации инвестиционного менеджмента US GAAP (ГААП США). Системы классификации для коммерческих и индустриальных компаний, банковских и сберегательных учреждений и страховых фирм уже доступны в рамках добровольной программы. Эта добровольная программа поможет Комиссии определить, какие усовершенствования необходимо сделать для инвесторов по получению информации удобным и быстрым способом для принятия основанных на более  качественной сравнительной информации,  решений.

Комментарий

Ранее в наших новостях уже сообщалось об успехе XBRL в Ирландии:
http://www.gaap.ru/type/news/?id_news=854&cat_id=24&org_id=0

Теги: eXtensible Business Reporting Language SEC US GAAP XBRL ГААП Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru