Исследование PwC: Аудиторские комитеты не могут действовать в одиночку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2005 г.

Третье исследование PwC -  «Эффективность аудиторских комитетов: Как работать лучше»  / «Audit Committee Effectiveness: What Works Best» – содержит предупреждение о росте рабочей нагрузки на аудиторские комитеты и рекомендации,  как избежать делать всё непосредственно своими силами.

«Аудиторские комитеты нуждаются в рекомендациях по оптимальному  выполнению их новых обязанностей» – сказала в отчёте Кэтрин Бромилоу (Catherine Bromilow) партнер  ПрайсуотерхаусКуперс (PwC) и главный автор исследования. «Аудиторские комитеты занимаются самыми  разными вещами и нуждаются в помощи, которая сможет гарантировать, что они видят лес, а не только деревья. Это исследование предназначается для помощи  аудиторским комитетам соответствовать той роли, которую им отводит высшее руководство компаний». При проведении исследования выяснилось, что члены аудиторских комитетов  выражают обеспокоенность  «необоснованно» расширенной  ответственность и обязанностями, в частности, связанными с ростом требований по детальным аудиторским проверкам.
Исследование сосредотачивается на анализе практики работы аудиторских комитетов в 10 областях.

Руководство, впервые изданное в 1993-м году, было пересмотрено в 2000-м. В 2005 г было пересмотрено снова и содержит новейшие рекомендации об организации работы аудиторских комитетов так, чтобы они наилучшим образом выполняли возложенные на них руководством обязанности.

Обзор исследования можно найти в сайте Института Внутренних Аудиторов, www.theiia.org.


Комментарий.

Может быть, это исследование является простым призывом фирмы Большой Четвёрки к компаниям не забывать о том, что помимо внутренних аудиторов деньги за аудиторские процедуры хотят получать и внешние? 
О том, что наличие независимых аудиторских комитетов и экспертов по учёту в фирмах благотворно сказывается на рыночной стоимости компаний, уже говорилось в нашей ленте новостей: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/847/

Теги: Audit Committee Effectiveness: What Works Best PwC ПрайсуотерхаусКуперс Эффективность аудиторских комитетов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru