Исследование E&Y: рекрутерам и хедхантерам все труднее находить председателей аудиторских комитетов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2005 г.

Джералд Рассел (Gerald Russell) -  председатель Форума Качества Аудита (the Audit Quality Forum) – на лондонском семинаре сообщил о проблеме  нахождения председателей аудиторских комитетов. Проблема связана с «множеством изменений, вносимых  в настоящее время в стандарты аудита, учёта и иные нормативные акты».

«Трудно поддерживать высокий уровень работы, если это – ваша ежедневная работа. Но для людей в аудиторских  комитетах это вообще становится чрезвычайно сложным делом», – добавил Джералд Рассел.
Исследование, проведённое  для компании E&Y  британским агентством MORI (агентство по исследованию рынков и общественного мнения), содержащее  доклад по лидерам этой индустрии прошлого года, чётко выявило эту  проблему. Когда респондентов спросили о вероятности принятия должности председателя аудиторского комитета, приблизительно 66 % ответили отказом. Один респондент заметил: «я бы бежал от этого, как чёрт от ладана».
Расселл добавил, что инвесторы все более  желают ужесточить контроль  председателей аудиторских комитетов, аналогично, как они делают это в комитетах по вознаграждениям.

Комментарий.

Сайт агентва MORI – http://www.mori.com/

Форум качества аудита (Audit Quality Forum): http://www.icaew.co.uk/index.cfm?AUB=tb

Теги: E&Y the Audit Quality Forum Джералд Рассел председателей аудиторских комитетов Форума Качества Аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru