FASB выпустил дискуссионные документы по финансовым активам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 августа 2005 г.

Совет по стандартам финансового учёта США (FASB – T he Financial Accounting Standards Board) выпустил пересмотренный дискуссионный документ, озаглавленный как «Учёт трасфертов финансовых активов» («Accounting for Transfers of Financial Assets»).

Положение стремится разъяснить требования прекращения признания для финансовых активов, которые первоначально рассматривались:

  • в стандарте FASB № 125 «Учёт трансфертов, обслуживание финансовых активов и погашение обязательств»  /  «Accounting for Transfers and Servicing of Financial Assets and Extinguishments of Liabilities»
  • и в пересмотренном стандарте № 140.

Дискуссионный документ также стремится упростить первоначальную оценку процентов, связанных с переданными финансовыми активами, а также изменения, преимущественно связанные с обращением неликвидных активов в ценных бумаги (секьютиризацией) и займы.
Правление также выпустило два дополнительных дискуссионных документа:

  • «Учёт  обслуживание финансовых активов» / «Accounting for Servicing of Financial Assets»
  • и «Учёт некоторых гибридных финансовых инструментов» / «Accounting for Certain Hybrid Financial Instruments»

Оба призваны обеспечить оптимальные принципы бухгалтерского учёта, которые упростили бы учётные процедуры в таких сложных областях.

«Сегодняшние предложенные изменения предназначены для того, чтобы решить  некоторые возникшие прикладные проблемы, обеспечить возможность некоторых упрощений  бухгалтерского учета, устранить часть проблемы смешанных признаков, которые приводят к неоднозначности в учёте», -  сказал в заявлении член правления FASB Эдвард В. Тротт (Edward W. Trott).

Все три дискуссионных документа и информация о том, как можно передать свои комментарии к ним, доступны на сайте FASB www.fasb.org. Крайний срок для комментариев к этим документам – 10 октября.

Комментарий.

Не успели в Европе выложить к обсуждению  документ IFRS 7 по раскрытию информации о финансовых активах и корректировки к МСФО 39 по выбору справедливой стоимости для финансовых инструментов (см. www.iasb.org), как американцы ответили тремя драфтами по своему видению учёта ценных бумаг. 

Интересно, как это вяжется с конвергенцией МСФО и ГААП США?

Теги: FASB IFRS T he Financial Accounting Standards Board US GAAP ГААП США драфт по финансовым активам МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru