Финансовые директора жалуются на высокие зарплаты старших партнеров в Большой Четвёрке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 августа 2005 г.

80%  британских финансовых директоров считают зарплаты  старших партнеров Большой Четвёрки чрезмерными. Например, в  середине августа была раскрыта информация о вознаграждении  исполнительного директора (chief executive) компании Делойт (Deloitte)  Джон Коннолли (John Connolly) в размере 3,6 млн. фунтов (!).

Опрос британского издания по финансам «The Accountancy Age»  – «Reed Finance Big Question»  показал, что 84 %  из 261 участвующих в опросе  финансовых  директоров считают, что старшие партнёры Большой Четвёрки получают слишком много. Юлиан Гровс (Julian Groves) -  финансовый директор  Хэртфордширского Колледжа (Herts College) -  считает, что партнеры получают действительно  «бешеные деньги», но  сомневается, что «они их действительно зарабатывали». Другие респонденты отметили, что большое самомнение  является одной из главных причин для чрезмерных выплат.

«Проблема в Британии с высокооплачиваемыми руководителями заключается  в том, что скорее оплачивают имидж этих персон, нежели их действительный вклад в развитие компаний», сказал один из финансовых руководителей.
Элизабет Либерда-Морени (Elizabeth Liberda-Moreni) -  финансовый директор  Национальной организации по защите животных (National Animal Welfare) -  прокомментировала, что высокодоходные пакеты  старших партнеров могли бы «привлечь в профессию подающих надежды новых бухгалтеров», но предупредила, что это «может создавать нереалистичные ожидания среди вновь прибывших».

«Проблема состоит в том, что общество и новички в профессии могут подумать, что эти нереалистичные зарплаты являются общепринятой нормой в учётной деятельности», уточнила  Э. Либерда-Морени.
Только 8 % фин.директоров считают, что партнёрские  зарплаты были оправданы. Остальные 8% респондентов нейтрально отнеслись к данной ситуации.

Комментарий.
Действительно, ставки в Большой Четвёрке большие. По крайней мере, для их клиентов почасовая ставка аудиторов на проекте колеблется  $60-ти для младших аудиторов до $600 для кураторов проектов. 
http://www.herts.ru/ – Сайт Хэрдфорширского университета.

http://www.accountancyage.com  – Сайт британского проекта по финансам The Accountancy Age

http://www.financialdirector.co.uk – Сайт британского журнала «Финансовый директор»

Теги: Deloitte Большой Четвёрки Делойт ставка аудитора Финансовые директора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru