Эксперты по учёту повышают стоимость акций компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 августа 2005 г.

Недавнее исследование Журнала по Бухгалтерскому Учёту Чикагского Университета даёт основание предполагать, что наличие в составе контрольных органов компании экспертов по бухгалтерскому учёту приводит к увеличению рыночной стоимости (market value) этой компании.

Исследование показывает рост стоимости акций компаний, совпадавший с назначением 702 внешних директоров комитетов по аудиту в десятилетие, предшествовавшее принятию Акта Сарбэйнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act). «В частности, мы находим рост оценки капитала только за счёт назначений экспертов финансового учёта», комментирует документ Ребекка Ханн (Rebecca Hann), соавтор исследования и профессор в Школе учёта Левенталя Калифорнийского университета..  Эти результаты дают основание полагать, чтобы акционеры рассматривают директоров с бухгалтерским прошлым как залог качественной финансовой  отчётности, и, если более широко, как вклад в долгосрочную ценность для акционера.

Исследование также находит связь между повышением стоимости акций и назначений в управляющие структуры компаний персоналий с весомым опытом руководства. «Это  возможно связано с тем, что  сильное управление, такое, как наличие независимого правления, может помочь направлять бухгалтерскую экспертизу на создание стоимости для акционера» говорит Ханн.

Теги: Sarbanes-Oxley Act Акта Сарбэйнса-Оксли качественной финансовой отчётности стоимости акций компаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru