Совет по стандартам финансового учёта США опубликовал проект «Предложение по Сомнительным Налоговым Ситуациям»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2005 г.

Совет по стандартам финансового учёта  США (FASB, The Financial Accounting Standards Board) опубликовал  проект интерпретации "Учёт сомнительных налоговых ситуаций» («Accounting for Uncertain Tax Positions»). FAS 109 является аналогом МСФО 12 «Налоги на прибыль»

Совет по стандартам финансового учёта  США  (FASB – The Financial Accounting Standards Board) опубликовал  в июле предложенный проект интерпретации «Учёт сомнительных налоговых ситуаций» («Accounting for Uncertain Tax Positions»). Проект стремится уменьшить разнообразие методов по признанию и измерению  в отчётности налогов на прибыль. Оценка должна применяться ко всем налоговым ситуациям, учитываемым в соответствии с Положением стандарта FAS 109  »Учёт налогов на прибыль".

«До сих пор обоснованность оценки налогов является сферой налогового законодательства. Но в некоторых случаях оценка налогов  подвержена существенным интерпретациям, приводящим к разнообразным и непоследовательным методам признания в финансовой  отчётности выгод, связанных с сомнительными налоговыми ситуациями»  -  уточнил в документе член правления FASB Эдвард В. Тротт  (Edward W. Trott ).

Проект требует, чтобы налоговое положение удовлетворяло «вероятному порогу признания» в пользу сомнительного налогового положения, которое будет признано в финансовых отчетах. Порог должен быть удовлетворён, если исходить из того, что налоговые органы проверят сомнительную налоговую ситуацию компаний.

Предварительный проект открыт для комментариев до 14 сентября 2005 г на сайте FASB: www.fasb.org

Комментарий.

FAS 109 является аналогом МСФО 12 «Налоги на прибыль» и ПБУ 18 «Учёт расчётов по налогу на прибыль». Основная сфера этих документов – методики расчёта и отражение в отчётности отложенных налогов на прибыль.

Теги: Accounting for Uncertain Tax Positions FAS 109 "Учёт налогов на прибыль" FASB The Financial Accounting Standards Board МСФО Совет по стандартам финансового учёта Учёт сомнительных налоговых ситуаций

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru