Общий язык маскирует различия между отчетностью США и Британии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2005 г.

Внешне общий язык может вводить в заблуждение высших чиновников и препятствовать конвергенции между рынками капитала США и Великобритании. Это – содержание отчета Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса  ( ICAEW  / The Institute of Chartered Accountants in England & Wales), опубликованного 10 июля.

Отчет «Разделенные Общим Языком» (Divided by Common Language), написанный Тимом Бушем (Tim Bush) из Hermes Pensions Management,  сопоставляет различия в юридических основах требований к финансовой отчётности  в этих двух странах.

Принимая во внимание, что американская модель фокусирует финансовую отчётность и корпоративный надзор для оценки фондовой биржей, британская модель развивалась как в отношении прав акционеров, так и финансовой отчётности, построенной на единой основе законодательства о компаниях. В США законодательство о компаниях фрагментировано, так как установлено на уровне штатов.

Тим Буш комментирует: «Воздействие юридических различий существенно и должно быть признано для предотвращения некорректных обменов между странами с различными правовыми системами, которые не поддерживают единые фундаментальные основы».

Отчёт  является первым в серии ICAEW, названной «Вне мифа англо-американского корпоративного управления», которая является частью инициативы «Диалог в корпоративном управлении».

Теги: ICAEW американская модель отчётности британская модель отчётности Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru