Американский совет по бухгалтерскому учету издал новый стандарт № 154 «Изменения в бухучете и исправление ошибок»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июля 2005 г.

Американский совет по бухгалтерскому учету (FASB) издал новый стандарт № 154 «Изменения в бухучете и исправление ошибок» («Accounting Changes and Error Corrections»)  в рамках конвергенции  ГААП США (US GAAP) и МСФО (IFRS). 

В стандарте № 154, который является дополнением, как  к стандарту APB Opinion No. 20, так и к  FASB Statement No. 3, говорится, что изменения в принципах бухгалтерского учета отражаются как изменения в бухгалтерских оценках. Например, при изменениях в выборе применяемого метода начисления амортизации: линейный способ или способ уменьшаемого остатка.

Совет по бухгалтерскому учету США (FASB)  заявил, что новый стандарт -  это один из результатов проекта по сближению стандартов  ГААП США (US GAAP) и  МСФО (IFRS). Майкл Круч, участник этого проекта со стороны FASB прокомментировал: "Это один из примеров, когда Совет решил, что требования Совета по МСФО (IASB) улучшат финансовую отчетность. Мы смогли существенно улучшить американский стандарт ГААП № 154, сблизившись с СМСФО.

«Стандарт № 154 действует для  изменений в бухучете и исправлений ошибок, допущенных в финансовых годах, начавшихся после 15 декабря 2005 г. Предыдущее положение допускается для изменений бухучета и исправления ошибок, допущенных в финансовых отчетах после 1 июня 2005 г.»

Теги: Accounting Changes and Error Corrections FASB IASB IFRS US GAAP ГААП МСФО СМСФО СОВЕТ ПО МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru