Заседание Совета по аудиторской деятельности 30 июня 2005 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июля 2005 г.

30 июня  прошло очередное заседание  Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ. Сообщается в пресс-материалах  МинФина.

Были рассмотрены проекты документов 

  • регулирующих порядок ведения единого реестра аудиторов и аудиторских организаций и государственного реестра саморегулируемых аудиторских организаций,
  • порядок создания и деятельности совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа,
  • порядок создания и деятельности аттестационной комиссии,
  • программа единого квалификационного экзамена,
  • порядок осуществления контроля за деятельностью саморегулируемых аудиторских объединений.

Указанные проекты разработаны в развитие проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об аудиторской деятельности», принятого Государственной Думой в первом чтении.
 
Совет поддержал проведение в сентябре-октябре 2005 г. эксперимента по организации централизованной сдачи квалификационного экзамена. Предполагается, что экзамен будет проводиться  в базовых учебно-методических центрах; письменные работы  будут проверяться  единой экзаменационной комиссией; для целей проверки письменные работы  будут кодировать. В связи с проведением эксперимента Совет поручил Комиссии по формированию и обновлению экзаменационной базы билетов и тестов провести работу по совершенствованию базы экзаменационных вопросов и практических задач.

Совет рассмотрел результаты майского квалификационного экзамена аудиторов и рекомендовал к утверждению их. К экзамену были допущены 773 претендента, фактически сдавали экзамен 652 претендента. Получили положительную оценку 66%  от общего числа сдававших экзамен. 

Совет внес изменения в перечень федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности, подлежащих разработке и принятию в 5 и 6 очередь.

Следующее заседание Совета по аудиторской деятельности состоится в сентябре 2005 Г.
 
 
__________
Напомним, что  Совет по аудиторской деятельности при Минфине РФ создан в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» в целях учета мнения участников рынка.

Министерство финансов Российской Федерации осуществляет полномочия по государственному регулированию аудиторской деятельности, установленные Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».
 

Теги: аттестационной комиссии аудит аудиторские компании аудиторских организаций и государственного реестра саморегулируемых аудиторских организаций МинФин ФЗ “Об аудиторской деятельности”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru