KPMG грозят уголовные обвинения в США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июня 2005 г.

Подразделение KPMG  (КПМГ) столкнулось с уголовными обвинениями в США, которые угрожают будущему компании. Аудиторская фирма обвиняется в том, что продавала коррупционные схемы ухода от налогообложения в период с 1996 по 2002 гг. Правительственные чиновники обсуждают перспективу предъявления обвинения в суде с угрозой ликвидации  одной из  фирм «Большой четверки» (Big Four).

KPMG опубликовала заявление касательно обвинений. В нем говорится: «Общественность знает, что в феврале 2004 г. Министерство юстиции исследовало определенные налоговые услуги, которые предлагались фирмой в период с 1996 по 2002 гг.» Это является частью более крупного расследования (в деле «налогового убежища») роли аудиторских фирм, юридических фирм, крупных банков и налогоплательщиков, которые участвовали в разработке, продвижении и реализации «налоговых убежищ».

«KPMG берет на себя полную ответственность за незаконные действия бывших партнеров KPMG в течение этого периода и глубоко сожалеет о том, что это произошло». Чтобы исключить повторение подобных действий в дальнейшем  KPMG приняла следующие меры: 1) мы более не оказываем сомнительные услуги; 2) мы установили процесс, который гарантирует, чтобы лица, ответственные за нарушения, были отделены от фирмы; 3) KPMG провела реформы в общей структуре, культуре и управлении фирмы, чтобы гарантировать наивысшие этические стандарты; 4) KPMG провела существенные изменения в своей практике ведения бизнеса. «Мы продолжаем вести обсуждение с Министерством юстиции и оказываем всяческую поддержку его расследованию».

KPMG ждет решения, учитывающего значительные реформы, которые фирма уже реализовала в ответ на  дело о серых налоговых схемах, с применением к фирме надлежащих санкций за нарушения. «Мы очень серьезно относимся к этому делу и очень хотим разрешить его честно и быстро» , – комментируют в KPMG

Теги: Big Four KPMG Аудиторская фирма Большой четверки коррупционные схемы ухода от налогообложения КПМГ Министерством юстиции налоговые услуги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru