Генеральный директор УГМК – Андрей Козицын – предложил необходимость совершенствования корпоративного управления, принятием ФЗ «О холдингах»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июня 2005 г.

24 июня. Екатеренбург. Состоялась международная конференция «Инвестиционный климат в российских регионах. Роль корпоративного управления в развитии бизнеса в Уральском федеральном округе». Организаторами конференции выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Национальный совет по корпоративному управлению (НСКУ) при поддержке Администрации Свердловской области и Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын, являющийся также членом НСКУ, в своем  докладе «Внедрение норм корпоративного управления – естественный этап интеграции промышленных холдингов» обратил внимание собравшихся на необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в области корпоративного управления. По его мнению, одним из инструментов достижения этой цели могло бы стать принятие ФЗ «О холдингах».  Сообщается в пресс-материалах УГМК

Основные моменты доклада:  трансформация  моделей корпоративного управления по мере становления отечественных холдингов, а также особенностях корпоративного развития в металлургии. По мнению Андрея Козицына, корпоративное управление в России является логическим продолжением интеграционных процессов в промышленности. « Прежде всего, предприятия УГМК проводят активную работу в части раскрытия информации на рынке ценных бумаг в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также нами проводятся работы по введению международных стандартов финансового учёта и отчётности (МСФО/ IFRS)».

Андрей Козицын подчеркнул, что главная задача на этом этапе – предоставить инвесторам, регулирующим органам и другим заинтересованным сторонам возможность анализировать отчётность предприятий и делать правильные выводы о состоянии дел. В этом смысле МСФО является универсальным «языком», позволяющим участникам рынков капитала в разных странах общаться между собой.

Теги: IFRS Андрей Козицын генеральный директор УГМК Инвестиционный климат в российских регионах. Роль корпоративного управления в развитии бизнеса в Уральском федеральном округе международных стандартов финансового учёта и отчётности МСФО ФЗ «О холдингах»

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru