В Европе для листинговых компаний стал обязательным «Обзор бухгалтерского учета и финансовой отчетности» с финансового года, начинающегося 1 апреля 2005 г

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июня 2005 г.

Организация «MORI» по заказу коммуникационной группы «Edelman» провела исследование  относительно законодательства об Обзоре бухучета и финансовой отчетности (operating and financial review /  OFR). Руководители  бизнеса разделились в своем мнении относительно преимуществ Обзора: 43% поддерживают его, а 48% выступают против.

Обзор бухгалтерского учета  и финансовой отчетности станет обязательным для  европейских компаний, котирующихся на бирже,  с финансового года, начинающегося  1 апреля 2005 г.

OFR ориентирован на акционеров с целью дать им дальновидный комментарий относительно долгосрочных перспектив компании, включая нефинансовые данные, в т.ч. человеческий капитал и вопросы экологии. Хотя Обзор  ориентированы в основном на акционеров, ожидается, что его  данные будут использовать более широкие заинтересованные круги. Неправительственные организации и эксперты по корпоративной социальной ответственности особенно поддерживают OFR, а мнения акционеров – которые получат наибольшую выгоду – как ни странно, разделились. Противники OFR обращают внимание на практические трудности его создания.

Теперь директора будут решать, что войдет в обзор. Согласно представленному закону о корпоративной отчетности, директора могут попасть в тюрьму, если они заведомо или небрежно одобрили недостоверный обзор OFR.

Теги: Edelman MORI OFR operating and financial review вопросы экологии Обзор бухучета и финансовой отчетности человеческий капитал

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru